Еще, еще немного, вон, уже валяются на склоне трубы отстрелянных РПО, почти на ме



Еще, еще немного, вон, уже валяются на склоне трубы отстрелянных РПО, почти на месте мы уже, еще чуть-чуть. Дыхание в горле застревает, руки онемели, плечи, задранные нелепо вверх, чтобы не соскальзывали ремни, ноют. Все, мы на месте.
– Занять позиции! - прохрипел я.
РПО у меня, вьюк с ПТУРами у Хосе Карлоса. Длиннющая зеленая труба РПГ-29 у Бониты, а у Дмирия вся ПУ "Метиса" в сборе в руках, и это помимо "Печенега" и боекомплекта к нему. Прикинули? И у Маноло пулемет и рюкзак с десятью сотыми лентами. Понимаете теперь, почему у всех ноги подкашиваются и язык на плече? Вес - это еще половина беды, а вы попробуйте унести сразу столько тяжелых предметов, схватив их как попало, лишь бы быстрее сбежать с этого места.
Позиции мы заранее распределили. Я на животе заползаю в выемку между тремя кустами и под низко свисающей веткой дерева, выглядываю. На видимом участке дороги сейчас никого, зато мне хорошо видно как из-за склона горы вылетают сверкающие даже на солнце трассы очередей и впиваются в склон и вершину хребта в том самом месте, с которого мы сбежали. Похоже, что ведут огонь помимо минометов два "Вулкана" и, судя по звуку, минимум один "эрликон". Наверное, с броневика LAV-25 [14] , я их видел в парке.



 
 

<<...