Взрывами досталось и тем двум бойцам, которые как раз грузились в машины. Одного



Взрывами досталось и тем двум бойцам, которые как раз грузились в машины. Одного из них отбросило от переднего внедорожника, когда в тот угодила тандемная кумулятивная боеголовка, и теперь он, в дымящемся камуфляже и с тяжелой контузией, пытался подняться на четвереньки на асфальте. Второй попал под разрыв снаряда из РПО и лежал неподвижно на обочине, куда его отбросило. Я бросил взгляд на пеший дозор - оба лежали на асфальте лицом вниз, неподвижно. Под одним из них расплылась огромная лужа крови.
– Всем укрыться и наблюдать. Дмитрий, будь готов, могут опять пустить "Вулкан".
– Принял. - ответил Дмитрий, но перемещаться за ПТУР не стал. Он классный грантометчк, расстояние чуть за триста для него не проблема.
Могут "Вулкан", а вот я бы на их месте пустил бы снайперскую пару в обход, по дальнему холму, где мы с Раулито мачту с проводами минировали. Все остальное из их арсенала против нас сейчас не годится, а снайперская пара может очень много дел натворить. Укрытие там для них идеальное, им нас обнаружить проще, осматривая лишь вершину хребта, чем нам их, шаря прицелами и биноклями по широко раскинувшемуся ковру совершенно непросматриваемой зелени. До того холма, до ближайшей удобной позиции восемьсот метров, хороший стрелок даже со стандартной военной М24 вполне способен в нас попасть. А, насколько мне известно, на вооружении у них стоят еще и английские L96SM AW, и под калибр "лапуа", и "триста магнум". Ничуть не хуже моей немецкой "Эрмы". Со штатной дальностью от тысячи ста метров. А могут и на вершину холма забраться, до нее почти два, даже для "Эрмы" со стволом "лапуа" многовато будет, а для крупнокалиберного "Баррета", или "Мак-Миллана", например, ничуть. А мне "снайперская дуэль" ни к чему, у меня совсем другие планы. Мне нужен не смертный бой, а лишь пощипать врага и быстро смыться. По-партизански так, по-тихому.



 
 

<<...