Возобновился минометный обстрел, но огонь велся по нашей старой позиции или даж



Возобновился минометный обстрел, но огонь велся по нашей старой позиции или даже правее. В нашу сторону не летела ни одна мина.
Я снова бросил взгляд на часы. Еще пятнадцать минут протянули. Но не думаю, что у нас есть шансы держаться без потерь и дальше в этом месте. Свой запас везения мы уже исчерпали, на этом месте, пора и честь знать. Ничего не следует доводить до крайности.
– Слушай мою команду. Собрать все оружие, выдвинуться к точке эвакуации. Рауль, Луис, завести двигатели, развернуть машины по ходу движения. Мины снять.
Вот и все, смываемся. Оставаться дальше на этой позиции - большой риск. Теперь противник уяснил, кто и откуда ему противостоит, и сумеет выработать меры противодействия. Я повесил на спину вьюк с транспортно-пусковыми контейнерами "Метисов", взял винтовку наперевес. Дмитрий быстро разобрал РПГ-29, упаковал его половины во вьюк, передал Хосе Карлосу, собрал ракетную пусковую. Закинул за плечо пулемет. В общем, все снова нагрузились, как верблюды. Ладно, нам теперь под гору. В чем-то легче, а в чем-то и сложнее. Проще упасть.



 
 

<<...