– Цели? – Ориентир "задница", тысяча десять, вправо двенадцать тысячных, пуле



– Цели?
– Ориентир "задница", тысяча десять, вправо двенадцать тысячных, пулеметный расчет. Ориентир "плешь", девятьсот сорок, прямо над ним, расчет ПТУР.
– Этот.
ПТУРы и снайперы с пятидесятым - самое страшное. Сейчас они даже опасней минометов. Большого ума не надо с полутора километров повредить заправляемый самолет из винтовки, рассчитаной для стрельбы на два с лишним, причем по легкобронированным целям.
Быстро прикидываю. Падение пули на три сорок, разница от тысячи метров - всего сорок сантиметров. Подвожу прицел к грунтовой проплешине на зеленом склоне холма. Действительно, прямо на вершине разворачивается пусковая установка TOW. Возле нее двое, и видна голова еще одного, появляющаяся и исчезающая над склоном. Одно деление с небольшим ниже цели, целюсь в того, кого счел наводчиком. Выстрел, толчок в плечо, большой палец захватывает рукоятку затвора, упирает ее в выемку ладони, скользящим движением перезаряжаю. Сразу перекрестье на второго, а первый уже катится с холма как сломанная кукла. Снова выстрел, перезарядка, прицел на трубу ПТУР, транспортно-пусковой контейнер, выстрел. Второй номер расчета ранен, пытается подняться, труба ПУ дернулась от удара тяжелой пули.



 
 

<<...