За спиной начали рваться сорокамиллиметровые гранаты. Где-то они успели Mk.19 уст



За спиной начали рваться сорокамиллиметровые гранаты. Где-то они успели Mk.19 установить, гады. Я прибавляю ходу, чуть не падаю, когда левая нога подогнулась в колене, но удерживаюсь, а вскоре валюсь на землю уже сам, перевожу дух и ползу к тем камням, откуда я начал стрелять. Их до сих пор не обстреливали, значит, позиция не засвечена.
Справа от меня стрельба заметно затихает, зато со стороны противника усиливается. Значит, егеря начали отход.
Заползаю в пространство между камнями, аккуратно расплагаю винтовку, навожу прицел на хребет напротив. Там снова захлопал автоматический гранатомет, к нему присоединился второй. И они не по мне. Обстреливают позиции егерей или ведут огонь по отступающим?
Грантометы я засек сразу. Шумная это штука и дымок поднимается. Прикинул, что до дальнего должно быть около восьми сотен метров, если прикидочно. Падение пули около полутора метров. Взял поправку по сетке. И примерно на метр правее поправку на ветер. Погладил пальцем спуск, надавил… Бах! И через секунду гранатометчик упал на свое оружие, стоящее на треноге. И сразу же второй гранатомет открыл огонь по моей прошлой позиции, к нему присоединились уже три пулемета. Если бы я там остался, из меня бы коктейль сделали, гарвийно-мясной.



 
 

<<...