Выстрел противник засек, а позицию нет. Очереди уже нескольких пулеметов стригл



Выстрел противник засек, а позицию нет. Очереди уже нескольких пулеметов стригли кусты и деревья наугад, сорокамиллиметровые гранаты рвались почти везде. А меня то там, на увале, уже и нет. Я вниз ползу, загребая локтями в густой траве, дыша со свистом и отплевываясь от пыли.
На границе кустарника и почти голого склона я остановился, втиснувшись в какой-то куст. Винтовку не трогал, снова взялся за бинокль с дальномером. Что там, напротив?
Напротив уже работали пулеметы. Я видел как минимум три дульных вспышки, из которых струи свинца тянулись в сторону удаляющихся и виляющих по дороге автомобилей. С трех из них назад били турельные крупнокалиберные М2, но рассчитывать на меткость огня было бы смешно.
На склоне в одном месте я разглядел здоровенное кровавое пятно. Кого-то наповал, судя по всему, но тело утащили. Внезапно я увидел, как в один из "Хамви" с егерями врезалась сверкающая звезда ПТУР. Машина взрвалась почти мгновенно, пылающие останки свернули в сторону и скатились в кювет. Из нее никто не выскочил. Но вездеход Дмитрия несся вдаль. И почти в ту же минуту я увидел, как с крыши находящегося вдалке терминала аэродрома вылетела еще одна звезда, пересекла равнину, оставляя за собой прозрачный дымный шлейф, исчезла за склоном горы. И оттуда донесся взрыв, причем сильный. Тоже, наверное, кого-то накрыли. Это "Корнеты", из них обычно не промахиваются.



 
 

<<...