Аэродром окутывался клубами белого непрозрачного дыма. Это тоже наша задумка. В



Аэродром окутывался клубами белого непрозрачного дыма. Это тоже наша задумка. Вместе с командой технарей прилетала группа минеров, которые по всей длинне ВПП и по периметру базы расположили дымовые шашки, приводящиеся в действие от подрывной машинки. И теперь это сработало. Самолету, если он точно нацелен, взлететь большого труда не составит, но весь аэродром сейчас полностью укрыт от обзора.
Возле удаляющихся машин взлетели фонтанчики земли после очереди из автоматической пушки, но, вроде бы, никого не достало. Еще несколько секунд, и машины должны заехать за невысокий гребень, затем у них будет еще метров двести простреливаемого пространства, а потом их прикроет здание терминала вместе с дымовой завесой.
А для того, чтобы все так и вышло, мне тут надо поработать. Пулеметы уже не страшны для наших, черт с ними. Главное. чтобы с теми же "Джевелинами" никто на склоне не нарисовался. "Джевелин" штука такая… неприятная. Это как тот же "Стингер", только "земля-земля". К нему даже треногу разворачивать не надо, стреляют с плеча, наведение инфракрасное, "выстрелил-забыл". Тридцать секунд на изготовку к стрельбе. Пусти такую ракету в след, и еще кто-то сгорит.



 
 

<<...