Высовываюсь с биноклем справа от большого камня, здесь еще высохшая трава расте



Высовываюсь с биноклем справа от большого камня, здесь еще высохшая трава растет из-под него, какая-никакая, а маскировка. Другое дело, что камуфляж на мне под зеленую растительность, какая все больше распространена на острове, а в этом месте все выгорело. А что делать?
Вижу сразу пятерых, уже сбежавших со склона, и направляющихся к тому месту, откуда я стрелял раньше. Нет, так я не соглсен. Если они туда заберутся, и меня не найдут, начнут искать. И обнаружат ниже по склону, где я буду являть собой прекрасную контрастную мишень. Не хочу.
До них меньше шестисот, поэтому я навожу перекрестье в грудь первому, беру небольшое упреждение, провожая его стволом, и стреляю. И попадаю, он валится назад. остальные приседают на колено за камнями, которых здесь прорва, и я всаживаю еще одну пулю во второго, передергиваю затвор, ловлю прицелом верх торчащего из-за камня шлема, и снова стреляю. Попал, не попал? Не знаю, шлем исчез, а вокруг меня загулял смерч. Пули, грантаты, все вперемешку. Гравий во все стороны, искры и дым. Дергаюсь назад, под защиту камня, и прямо передо мной расцветает вспышка, и с ней вспыхивает дикая боль в обеих руках. Я глохну, слепну от кругов в глазах, но успеваю укрыться.



 
 

<<...