Выглядывать уже не стоит, может плохо закончиться, особенно если они снайперов



Выглядывать уже не стоит, может плохо закончиться, особенно если они снайперов подтянули. Теперь расчет на скорость и увертливость. Сейчас, только стрельба хоть чуть-чуть затихнет…
А затихать она не собирается. Обстреливают камень поочередно, стараются прижать, чтобы дать своим подойти ближе. А я не хочу, чтобы подходили ближе. Я хочу отсюда ноги сделать. И, в приципе, это возможно. Если пробегу метров двадцать по открытой местности, то вломлюсь в кусты, а там тоже видны камни. Между ними повиляю и меня гарантированно потеряют из виду. Тепловизоры уже можно в одно место себе засовывать, температура камней уже выше, чем у меня.
Снова пригибаюсь, готовлюсь, и что есть сил бегу вперед, резкий рывок вправо, вперед, опять вправо, затем сразу влево и снова вправо. Граница кустов. Стрельба усилилась, бьют целым оркестром, вокруг искры из камней. Я скрещиваю руки перед лицом, прикрываясь от веток, с треском вламываюсь в кусты и… Как будто нож воткнули в левое плечо. Я аж взвыл, выматерился, но укрылся за камнем. Глянул. Сквозь лохматый камуфляж ни черта не видно. Расстегиваю липучки на груди, оттягиваю сетку маскировочного комбинезона. Кровит изрядно. Но похоже больше на осколок, чем на пулю. По ощущениям. А вообще надо кровь остановить по-быстрому. чтобы следы не оставлять.



 
 

<<...