Вытаскиваю из нагрудного кармана упакованный пластырь, срываю с него бумагу. За



Вытаскиваю из нагрудного кармана упакованный пластырь, срываю с него бумагу. Задираю рукав трикотажной футболки, смотрю. Рана небольшая, но с неровными краями, поэтому и кровит сильно. Сдираю полиэтилен с пластыря и нахлопываю его марлевой подушкой прямо на рану. Идиотизм чистой воды, но не могу я сейчас перевязываться, меня скоро догонят. И след кровавый тоже оставлять не могу, так что нет другого выхода.
Куда теперь? Вперед, вдаль от противника? Предсказуемо. Вправо, к следующей гряде? Не менее предсказуемо. Не предскауземо только если я пойду обратно, на гору. с которой спустился. А я и вправду туда не пойду, потому что скоро туда с другой стороны подойдет противник и мне хана. Так что я лучше вправо заберу, к хребту.
Выглядываю из-за камня. Теперь можно, кусты прикрывают. Преследователи мои приблизились, метров пятьсот нас разделяют. В поле зрения две группы, сколько их всего - понятия не имею. Двигаются грамотно, укрываясь за камнями, прикрывая друг друга. Пулеметы с гранатометами продложают бить по зарослям, хоть интенсивность огня и спала. Потеряли цель из виду и теперь высматривают ее заново. Но так просто уже не высмотришь. Я натянул "лохматого" обратно и перебежал еще метров на пятнадцать, за следующий большой камень, обросший какими-то лианами, подальше от края кустов. И огонь на мне не концентрировался. Значит, все же потеряли.



 
 

<<...