Ладно, пока я тут рассуждаю, противник в составе не менее чем десяти человек пол



Ладно, пока я тут рассуждаю, противник в составе не менее чем десяти человек полез по промоине следом за мной. Хорошо, что все летающее мы переломали, за мной теперь только так гоняться можно. А беспилотники пока здесь тоже роскошь. Вот и преследуют on foot, то есть в пешем порядке.
Слышно, как ссыпаются под подошвами солдатских берцев камешки, слышны и негромкие голоса. Я положил "Грозу" перед собой, рядом выложил одну РГО, взял в руки подрывную машинку. Ждем.
Прошло около минуты, и я явственно услышал, как звонко отскочил рычаг предохранителя от "эфки" и хлопнул запал. Те, кто был внизу, на тропе, тоже поняли, заорали, послышалась какая-то суета, грохнул взрыв и одновременно с этим я до хруста вдавил резиновую кнопку подрывной машинки.
Взрыв килограмма пластита - это сильно. Не авиабомба, разумеется, но все равно неплохо. Вспышка была большая, шуму много, да и дыму немало. Грохот скатившегося камня и крики людей снизу. Падающие сверху мелкие камешки, часто стукающие по моему арамидному шлему. И тут же я приподнимаюсь с РГО в руке, выдергиваю кольцо, и бросаю гранту вниз, туда, где крики и суета, и пятна крови на камнях. Ныряю за камни, хватаю "Грозу", прижав ее к плечу. Взрыв мощной гранаты и мое рычание от боли в плече раздались одновременно. Взвизгнули осколки, рикошетя от камней, посыпались разорванные в труху зеленые листя и ветки. Внизу кто-то дико кричал. Вскакиваю, одновременно наводя автомат на противника. Видно сквозь заросли плохо, но немного все же видно. В прицел попадает боец, стоящий на коленях, возле него кто-то, истекающий кровью. Дым, пыль, кровь. Много крови.



 
 

<<...

 

. .