К "воротному" терминалу выстроилась целая очередь срочно отъезжающих. Райское м



К "воротному" терминалу выстроилась целая очередь срочно отъезжающих. Райское место на поверку оказалось не столь райским, и теперь все, кто пришел в этот мир через "ворота" с той стороны, бежали обратно, катя перед собой на тележках чемоданы и сумки с клюшками для гольфа. Очередь проходила через заслон военных и штатских с бляхами Отдела, такими же, как у меня, только серебряными, висящими на груди. Наверное, надеялись выловить беглого снайпера из этой очереди.
Я остановил машину у шлагбаума, предъявил бляху и удостоверение военному в звании стафф-сержанта, который повторил со стопроцентной точностью процедуру с компьютером-наладонником. По ходу дела я спросил его, что же здесь точно произошло?
– Сэр, насколько удалось узнать, противник проник на остров заранее, занял позицию на вершине того хребта. - сержант вытянул руку и указал на нашу вчерашнюю позицию. - Когда подлетели вертолеты, они нанесли удар из гранатометов по системам ПВО и перебили ребят на постах. Затем здесь высадили десант, потом был бой с нашими частями, которые шли на выручку. Если честно, нам надрали задницу по полной программе. Их подтвержденные потери всего пять человек, насколько мне известно. И здесь не обошлось без предательства - у этих ублюдков было множество тяжелого вооружения, которое они как-то перетащили на остров заранее. Гранатометы, крупнокалиберные винтовки, пулеметы. Даже противотанковые ракеты. Все, что угодно.



 
 

<<...