– Понимаю. Действительно, чего тут непонятного. – Так и остальные в Ордене.



– Понимаю.
Действительно, чего тут непонятного.
– Так и остальные в Ордене. Здесь разные люди, самые обычные. Орден - это гигантская корпорация, ориентированная на извлечение прибыли любой ценой. Здесь полно карьеристов, интриганов, подлецов, стукачей, но очень мало маньяков-убийц и им подобных. И Родман поставил себя вне местной морали связью с Бернстайном. Такое здесь никакой прибылью не объяснить. А ты мне вот что скажи… Обязательно надо было убивать так много солдат из Патруля? Огромные потери здесь.
Если честно, мне это самому не слишком нравилось. Война войной, но войны то на самом деле не было. Было вооруженное ограбление. Но и рыдать я тоже не собирался, и к тому были причины, которые я и изложил:
– А как иначе? Сколько людей на русской территории погибло только потому, что Орден поощряет нападения чеченцев и препятствует строительству нормальной обороны? Так что не будем об этом давай. Орден просто нарвался, загоняя людей в угол и не отдавая себе отчета в том, что можно схлопотать по зубам за такие шутки. Вот и схлопотал. А что погибли солдаты… за ошибки и тупость политиков всегда расплачиваются солдаты. Мне их жалко, честно, но помочь ничем не могу. Когда они шли служить, они знали, что рано или поздно многомудрое начальство загонит их в какую нибудь задницу, и заставит разгребать дерьмо за собой. Так и вышло. Кстати, ты бы кофе предложила, что ли.



 
 

<<...