– Нет, совсем небольшие, с одной спальней. Три часа работы, не больше, а оплата -



– Нет, совсем небольшие, с одной спальней. Три часа работы, не больше, а оплата - полный день.
– Давайте адрес.
Женщина протянула Джулии нечто вроде ученического дневника, куда Джулия записала свой адрес и сколько дней она намерена использовать работницу. Компания "Новая Жизнь" следила, чтобы ее работников никто не обманывал. Потому что деньги шли все равно на счет компании.
– А что-то немного нанимателей здесь сегодня…
– Это потому, что наш офис ближе всех. Сейчас начнут подъезжать.
– А что, здесь так и перебиваются случайными заработками?
– Нет, это те, кто подрабатывает в свои выходные. А так у всех есть постоянная работа. Ну, я все свои дела здесь закончила. Отвезете меня домой?
– Конечно.
Мы допили минералку, и пошли к машине. Джулия была права, к тому времени, как мы выехали со стоянки, у кафе припарковались еще три машины. Кто-то еще предлагал местным обитательницам подхалтурить. Мы выехали из поселка на основную дорогу, миновали автобусную остановку, на которой стояли несколько мужчин и женщин, ожидавших автобуса, который отвезет их на работу. Почти все они были в различного вида униформе, отелей, всевозможных сервисов, клубов. Когда мы ехали по дороге в сторону шлагбаума, навстречу начали попадаться мотороллеры в изрядном количестве - обладатели собственного транспорта, "вольнонаемные", возвращались с работы. Попалась и машина местной полиции - старый армейский М151А1, белого цвета с синей полосой вокруг борта, с "мигалкой" на торчащей вверх из крыла штанге. В нем сидели двое в белых рубашках и синих фуражках, очень важного вида.



 
 

<<...