– Мы знали, что ты останешься единственным нашим ребенком и поэтому решили, во



– Мы знали, что ты останешься единственным нашим ребенком и поэтому решили, во что бы то ни стало, найти тебе друга на всю жизнь. Нам посчастливилось приобрети маленького Хлюпа, который и стал твоим лонком. И потом, у тебя есть двоюродный брат – Зар, и у него есть маленькая сестричка, так что не горюй – тебе всегда найдется, с кем поиграть!
– А почему меня обзывают королевой? – уже почти успокоившись, выясняла Лэя.
– Не обращай внимания! – смутившись, мама помолчала немного, гладя маленькую головку дочки, и добавила. – А ребятам скажи, что мы тебя очень любим и, поэтому, подарили тебе в детстве лонка… а ты никакая не королева, а простая девочка, – последние слова она с трудом выдавила из себя.


***

Лея плавала посреди пруда, одновременно и сердясь и смеясь – Хлюп, как всегда, в своем репертуаре! Жаль, что он, несмотря на то, что умеет прекрасно плавать, не терпит этого делать – было бы весело с ним поплескаться в воде. Лэя наслаждалась первыми, по-настоящему теплыми днями большого лета. После череды смен суровых зим и жарких лет, четырехлетний цикл, наконец, приблизился к своей лучшей поре, когда в Эриане – самом большом государстве и одновременно материке, воцаряется лето, продолжающееся полтора года. Полтора года не будет снега. Полтора года можно купаться, ходить за грибами и ягодами, наслаждаться ожившей природой.



 
 

<<...