Иногда Лэе удавалось во сне говорить с мамой или папой, но путешествовать в астр



Иногда Лэе удавалось во сне говорить с мамой или папой, но путешествовать в астрале она больше не смогла ни разу. Они так и продолжали жить в доме, втроем с Ликой и Заром. Хлюп с Лином постоянно кочевали, то ночуя в доме у Лэи, то – у Илаира. Все были заняты делами, Зар совершенствовал свои боевые умения с Илаиром, Лика следила за хозяйством, а Лэя все так же нагружала свою голову в библиотеке, только иногда присоединяясь к разучиванию физических или боевых упражнений или к сборам лесных даров.


***

Наступал конец периода черных ночей. Красная маленькая луна Зела, убегая за горизонт, почти не светила по ночам, а большая желтая Дала еще не появилась.
Ночи стали совсем черными. Лика с Заром готовились к звездному рассвету. Это восхитительное зрелище должно было произойти первый раз сегодня ночью. Это особенная ночь, случающаяся один раз в году. В эту ночь девушки гадали на возлюбленных, а юноши часто делали предложения своим суженным. Во всяком случае, ни один уважающий себя молодой сэйл примерно от тринадцати до двадцати двух лет, не упускал случая провести это время на природе, всю ночь ожидая звездного рассвета, если конечно, не успел еще жениться.



 
 

<<...