– Не торопись, я тоже всего не знаю! – ангел уже успокаивал рвущуюся на спасени



– Не торопись, я тоже всего не знаю! – ангел уже успокаивал рвущуюся на спасение мира девушку. – Как только мы придумаем что-нибудь путное, я первый тебе расскажу.
– Ой, как же там мама с папой?! – вдруг вспомнила Лэя. – А то с ними я тоже несколько дней, как не говорила!
– У них все отлично, скучают только немного, но в отличие от тебя они могут за тобой наблюдать, когда только захотят. Сейчас я их позову!..
Но поговорить с родителями не удалось, так как контакт разорвался, и Лэя провалилась в глубокий сон без сновидений. В тот же день она постаралась научиться видеть будущее и прошлое, как учил ее ангел. Начала она с деревьев.
Подойдя к одному большому дереву, она обняла его руками и, закрыв глаза, сосредоточилась на его прошлом. Перед глазами проплывали однообразные картинки леса, потом она ясно увидела, как пламя охватывало лес и остатки черных обгорелых стволов. "Это дерево пережило лесной пожар!" – ясно поняла Лэя. Она попыталась заглянуть в будущее и увидела четкую картинку пилы, пилящей дерево в основании, потом топоров обрубающих ветви, каких-то сэйлов снимающих кору. "Это же Илаир!" – вдруг узнала одного она. Многие деревья и даже скала смутно показали поток грязной воды, сметающий все вокруг, но картинка будущей катастрофы была нечеткой и обрывочной.



 
 

<<...