– Знаешь, у меня есть одно жутковатое предложение! – Лэя решилась потренироват



– Знаешь, у меня есть одно жутковатое предложение! – Лэя решилась потренироваться в предсказаниях на друзьях. – Как ты смотришь на то, чтобы я почитала ваше прошлое и будущее? Меня ночью ангел Арсен учил это делать. Может и получиться!
– Правда?! – удивилась Лика, приостановившись, и восхищенно посмотрела на Лэю. – Ты можешь заглянуть в будущее?! Так тебе что, и гадать не надо было?
– Я еще не знаю, сумею я заглянуть в будущее или нет. – Лэя задумалась. – Мне кажется, свое будущее я не смогу увидеть. В общем, если найдутся желающие, то я могу вечером попробовать!
– Ой, давай, прямо сейчас! – Лике уже не терпелось узнать про свою судьбу.
– Нет уж! – засмеялась Лэя. – Сначала накорми, а то я тебя с боку начну грызть с голоду!
Потом подошли Зар с Хлюпом, и все дружно помогли Лике накрывать на стол. За ужином Лэя выдала свои намерения и остальным друзьям. Никто не возражал, хотя Хлюп, наверно, так и не понял сути эксперимента. В конце концов, когда с ужином было покончено, а грязная посуда унесена на кухню, все, как паиньки, уселись на прежние места и вопросительно уставились на Лэю. В глазах приятелей читалось любопытство, смешанное со страхом – все были страшно заинтригованы, но не знали, что и как будет происходить. Лэя, напустив на себя таинственности и важности, низким голосом, медленно произнесла:



 
 

<<...