Захватывающие картины тотального поиска несметных сокровищ взбудоражили Жень



Захватывающие картины тотального поиска несметных сокровищ взбудоражили Женькину голову так, что ему стоило усилий вспомнить о самом Чапае:
– Грандиозно! – воскликнул он, но все же вернулся к вопросу: – Василий Иванович, а как же Вы? Как Ваша собственная судьба сложилась?
– Да вообще-то забавно. Я ведь хоть и дослужился до значительных чинов, как в царской, так и в красной армии, но особой известностью при жизни, естественно, не страдал. Это все спасибо Фурманову да фильму. Я ведь все-таки много греха на душу брал, хоть и не со зла. Ну, вот и угодил в инферно, но, слава богу, дальше первого мира не провалился. А там, как стал с чертями за справедливость людей воевать, так им мало не показалось! А этими их карцерами меня не напугаешь – и не тем пуганные! Короче, как черти не пыжились, а пришлось им меня по ускоренной программе оттуда выпихивать! – заразительно засмеялся Василий Иванович. – Да, уже позже, я столкнулся с интересным явлением – забавная метаморфоза приключилась. Повалил сюда в астрал народ, которому, хлебом не корми – но дай на Чапая посмотреть! Особенно детишкам. Ну вот, смотрят они на меня и все время говорят, что я де поддельный. Они-то меня по кино знают, а там-то не я, а этот, как его, Бабочкин, артист! Вот и стал я замечать, что у меня лицо меняться со временем начало! Это, значит, так на меня мои почитатели повлияли. Так вот теперь и выгляжу: то ли на себя похож, то ли на артиста. Сам не знаю! А жил я поначалу там же, где и все – в Отраженке. Потом сюда перебрался – сагитировал меня один дружок. А сейчас, так – дурака валяю. Вот, с внуками за компанию! – махнул он рукой в сторону пары сорванцов, бегущих по дороге. А в церкви душу отводим. Тут у нас такой православный хор организовался – заслушаешься! Ну ладно, заболтался я что-то. Готовы к переброске?



 
 

<<...