– Ничего, зато мы не тянем и на лиц кавказкой национальности, а то нас быстро бы



– Ничего, зато мы не тянем и на лиц кавказкой национальности, а то нас быстро бы замели за подозрительное ковыряние в подвалах.
– Вот несчастные люди! Ведь сколько профессоров или докторов наук грузин, армян и чеченцев. Вот каково им вечно отмазываться, типа: "Я лицо, да не то лицо, а совсем другое лицо!" А каждый второй мент, рад повыпендриваться: "Не ваше лицо!
Документы просрочены! А тут запятую перед точкой в паспорте не поставили!" – Ты что это, на сходке нацменов что ли? – Федька изумленно посмотрел на напарника по кайлу и лопате. – Кончай базар, а то и вправду сторожевые бабушки проснуться – будет тебе допрос с пристрастием!
Поскольку они уже стояли у двери вожделенного подъезда, Женьке ничего больше не оставалось, как набрать код, ставший известным им по данным астральной разведки, а проще – в результате простого подглядывания с изнанки реала. Точно так же был и изготовлен ключ от подвала. Федька сумел залезть внутрь замка и запомнить нужную конфигурацию ключа. Как ему это удалось, Женька не понимал, но факт оставался фактом – у них на руках было несколько таких ключей, изготовленных Федькой в его мастерской.



 
 

<<...