Голову увенчивала грива густых темных волос, выглядящая чем-то между человечес



Голову увенчивала грива густых темных волос, выглядящая чем-то между человеческой шевелюрой и львиной гривой, так как спускалась сзади почти до лопаток. Окрас тела красиво изменялся от почти черного на затылке и спине, до светло-коричневого и золотого на груди. Руки были похожи на человеческие, только с более узкими и удлиненными пальцами и ногтями, что придавало им несколько утонченно-хищный абрис.
Лицо незнакомца заслуживало отдельного внимания. На нем шерстяной покров совсем истончался, создавая видимость сероватых бакенбардов на скулах. Середина лица была безволосой, и мимика хорошо просматривалась. Губы и нос были почти привычными. Но глаза изумляли сочетанием прекрасного и хищного одновременно.
Женька, наконец, понял, в чем дело: они были несколько больше человеческих и немного вытянуты по-лисьи к вискам. К тому же ярко-синюю радужку рассекал вертикальный зрачок. Выразительность глаз подчеркивалась природным макияжем: густыми ресницами, оттененными светлым атласом тончайшего подшерстка веками и темными бровями. Белый подшерсток, начиная от век, продолжался красивой полосой на висках, оттененной сверху узкой темной линией тянущейся от бровей, куда-то вдоль всего туловища. Завершали картину две маленьких мохнатых кисточки на кончиках остроконечных ушей, выглядывающих сбоку из гривы волос.



 
 

<<...