– А и правда! – хлопнул себя по лбу Федька. – Вот ведь идиоты! Сразу биохимия, пр



– А и правда! – хлопнул себя по лбу Федька. – Вот ведь идиоты! Сразу биохимия, препарат, а хотя бы приблизительно ознакомиться с предметом работы не удосужились!
– Это по запарке! – объяснил Славка, посмеиваясь над их ретивостью. – Мы, как часто бывает в медицине, слишком озаботились прямыми проблемами и забыли обо всем организме. То есть, пока лечишь от одного, пациент может откинуть ноги от совсем другого!
– Да, верно! – признался Женька и спросил у Лена. – Но почему Вы уверены, что сходство велико? Из-за эффекта панспермии?
– Только отчасти, друг мой! Эффект панспермии присутствовал в том смысле, что при засеве жизни реализовался один и тот же пакет информации на Земле и Сэйларе.
Но мы же и дальше внедряли те же пакеты молекулярных циклов, что и вы. И разумное создание мы развивали в том же направлении, только базой для него служила группа животных похожая на ваших приматов и немного на кошачьих. Хотя в биосфере планеты есть и некоторые различия. Нам, например, пришлось, реализовать цикл распада известняков с выделением углекислоты в некоторых микроорганизмах.



 
 

<<...