– Это кто это, девочки? – возмутился Славка. – Ну не я же с Федькой! – фыркнул



– Это кто это, девочки? – возмутился Славка.
– Ну не я же с Федькой! – фыркнул Женька. – Это вас с Булем трудно мальчиками назвать, вы ж не пойми кто, на самом деле.
– Ладно, идею понял! – примирительно сказал Буль, видимо чувствуя вину за оплошность своей разведки. – Тогда мы полетели к дальней горе, а тебе оставлю преимущественное направление – в сторону дома. Желательно, чтобы тропа нашлась там, так как в нашу сторону придется делать большой крюк.
Компания разделилась, и Женька с Федькой стали тралить свой участок. К сожалению, уступ тянулся ровной линией почти до самой горы. Но вот у ее подножья он оказался завален старым оползнем, по которому вполне можно было подняться на верхнее плато, лавируя между больших глыб, некогда скатившихся с горы. Женька спустился в долину и стал потихоньку подниматься по склону, исследуя возможные проходы. Поверхность оползня, благодаря его преклонному возрасту, оказалась пригодной, но все-таки сложной для восхождения. Женька уселся на глыбе, расположенной наверху оползня и задумался, прикидывая, сможет ли Лэя пройти этот путь. Сверху подлетел Федька и отрапортовал:



 
 

<<...