– Постой, постой! – Женя, внимательно вгляделся в мокрые зеленые глаза и успока



– Постой, постой! – Женя, внимательно вгляделся в мокрые зеленые глаза и успокаивающе попросил. – Сначала успокойся, пожалуйста, и запомни одну вещь: я никогда, ни при каких обстоятельствах не обижал и не обижу тебя! Договорились?
– Да! – облегченно вздохнула Лэя.
– Теперь, по порядку: почему ты так спешила и как ты оказалась здесь?
– Я думала, ты погиб или с тобой случилось что-то ужасное! – взволнованно сказала Лэя и, скривившись, усмехнулась. – А ты тут на солнышке загораешь!
– Значит, ты почувствовала, что мне стало плохо! – до Женьки дошло, что юная принцесса, действительно, сломя ноги, неслась в пещеру и за два часа, пока он оклемывался на лужайке, сумела оказаться здесь. Пораженный ее заботой, он опять взял ее руку и поцеловал кончики пальцев, и только после этого сказал. – Я не знаю, как выразить тебе свою благодарность, моя принцесса! Я действительно, совершил оплошность, неосмотрительно влив в тебя энергию своей души, забыв, при этом, что твоя плотная оболочка потребляет этой энергии на порядок больше. Так что, после оказанной тебе поддержки, сам оказался еле жив, да еще и поблизости от зоны размягченной реальности. Не помню даже, как оказался здесь – наверно, чисто рефлекторно прыгнул в самое для себя безопасное место. Ты правильно почувствовала грозившую мне опасность. Но ничего, твое глупое чудовище вполне еще живо!



 
 

<<...