– Прости, я просто проверяю: ты и в самом деле такая же красивая, как в астрале?


– Прости, я просто проверяю: ты и в самом деле такая же красивая, как в астрале?
– Ну и как?
– Нет! – Женька уже состроил хитрую рожу, но вдруг заметил в сумерках, как улыбка на Лэином лице потухла, а в ее глазах промелькнул отблеск испуга. И он тут же поспешил завершить фразу, поняв, что шутка вышла топорная. – Нет, ты гораздо красивее! – И заработал шутливый шлепок по плечу.
– Ах ты!.. Хорошо же, теперь я запомню, что в этом теле сидит безжалостный монстр!
– Сжалься, принцесса! Не монстр, а всего лишь глупая обезьяна! – он, наконец, встал и, взяв Лэю за руку, подвел ближе к выходу, где было больше света.
Они стояли напротив и с интересом всматривались, как бы заново изучая друг друга.
Женька с удивлением заметил, что Лэя стала меньше и хрупче. До него дошло, что Зар в реальности был на полголовы его выше, а в астрале пропорции дело десятое, и он просто не обратил на это внимание. Лэя же до рези в глазах всматривалась в лицо Зара. Внутри ее был полный сумбур. Не было никакого сомнения, что перед ней Зар, если взглянуть на него мельком. Но, как только этот новый Зар начинал говорить или даже двигаться, он превращался в Женю. А вот так, если стоять и пристально смотреть в глаза молчащего Жени-Зара, то можно было вообще сойти с ума от двойственности восприятия.



 
 

<<...