– Постой, постой! Что это за большое лето? – Женькино внимание зацепилось за не



– Постой, постой! Что это за большое лето? – Женькино внимание зацепилось за непонятную фразу.
– А ты не знаешь?! – удивилась Лэя. Странно, ведь ангелы, наверно, все тебе рассказали?
– Рассказать-то рассказали, но этого всего было так много, что, наверняка, много чего и упустили! Так что, жду с нетерпением твоих объяснений.
– В нашем мире, кроме годичного, есть еще четырехлетний цикл. И самое лучшее время этого цикла – большое лето. Оно длиться полтора года и сейчас только начинается. В противоположном полюсе этого цикла находится холодная зима со страшными морозами и жаркое засушливое лето. А между этими двумя полюсами по одному нормальному году.
– Постой, сейчас я вспомнил, что Навигатор или Лен говорили, что орбита Сэйлара колеблется в пределах одного или нескольких процентов между апогеем и перигеем, – кажется, он произнес много незнакомых слов на земном языке, так как Лэя озадаченно посмотрела на него и грустно усмехнулась. Опережая ее утверждение, что ей не понять его якобы умных речей, Женька тут же исправился. – Извини, это я имел в виду, что Сэйлар немного отходит и подходит ближе и дальше от Антара – вашего солнца. Если он ближе к солнцу летом, случается жара, если зимой – то зима становится теплой, как лето. А вообще, мне в голову пришла мысль, давай мы будем заниматься науками один час на дню, и ты быстро начнешь разбираться во всей этой белиберде, что я здесь несу!



 
 

<<...