Обдумывая ситуацию, Лэя пришла к выводу, что, в любом случае, все придется расска



Обдумывая ситуацию, Лэя пришла к выводу, что, в любом случае, все придется рассказать Илаиру, с чего и следует начинать. Поскольку было уже поздно, то они быстренько поужинали, и Лэя опять заперла Женьку до утра, наказав, чтобы он и утром никуда оттуда не выходил, пока она не вернется с Илаиром.
Самой же ей предстояла воистину нелегкая встреча. Как объяснить отцу, что в теле его сына поселилось создание из других миров? Лэя решила сказать, что Женя ангел с небес, пришедший спасать их мир. К счастью, ей не надо было скрывать все обстоятельства дела, так как, по их плану, Илаир должен был остаться в долине в роли гаранта, могущего повторить их выход в астрал, в случае их гибели в Эриане.
Почти три часа ушло на трудную беседу. К счастью, Илаир был преданным слугой отца и настоящим воином, сносящим любые удары судьбы, так что никакого мотания соплей на кулаки не произошло. Он только сосредоточенно молчал, пытаясь осмыслить, зачем Лэе и ангелам стало нужно менять сознание его сына на какого-то ангела из другого мира. Все-таки Лэе удалось представить дело так, что Зар в это время будет учиться многим полезным вещам на небесах, и даже посетит другие миры, и что все это пойдет ему только на пользу. В конце совещания они решили, что Илаир уведет под каким-нибудь предлогом из дома Лэи Лику, чтобы она не догадалась о причинах внутренней перемены в Заре.



 
 

<<...