Они с Женей все же справились с задачей быстрого приготовления ужина, и к приход



Они с Женей все же справились с задачей быстрого приготовления ужина, и к приходу Илаира стол был накрыт. Некоторую убогость закусок Лэя решила скрасить хорошим вином – заодно и Жене, наверно, будет интересно отведать их горячительных напитков.
– Есть ли кто дома?! – с порога позвал Илаир, и Лэя тут же бросилась ему навстречу, подбежав и крепко обняв ветерана. Она переживала за отца Зара и хотела хоть так выразить свою признательность и сочувствие. Женя обменялся со своим "отцом" сдержанным похлопыванием по плечам, заменяющим рукопожатие на Сэйларе, и участники совещания прошли к столу. Женя решил сразу организовать совещание на современный земной манер и предложил:
– Давайте, распределим роли, чтобы было легче совещаться. Я себе возьму роль секретаря – буду делать себе пометки, на память. А вот роль председателя собрания, то есть того, кто будет принимать окончательные решения, – Женька хитро посмотрел на собеседников и продолжил. – Как бы ни хотелось оставить себе, как пришельцу, или отдать Илаиру, как самому опытному, полагаю, будет честнее всего, отдать нашей принцессе. И не потому, что она принцесса, а потому, что она продолжает поражать меня силой своего ума и интуиции. А для тебя Илаир предлагаю роль судьи. Мы с Лэей будем высказывать предложения, а ты говорить, годятся ли они или нет, и потом предлагать свои варианты. Ну что, начнем?



 
 

<<...