– Я не знаю, что со мной. Помоги мне. Посмотри мне в глаза – ты поймешь. Во мне чт



– Я не знаю, что со мной. Помоги мне. Посмотри мне в глаза – ты поймешь. Во мне что-то умерло… Ты говорил, что можешь чувствовать меня.
Женька неотрывно смотрел в эти потухшие зеленые колодцы, на дне которых лежал пепел сожженных им чувств. Такой мутный взгляд встречался ему у людей перед смертью, когда душа уже прощаясь с жизнью, не желала смотреть в мир сквозь окна глаз обреченного тела. Он действительно, почувствовал, что с ней, и от этого ему захотелось умереть. Это был ужасный урок – нельзя отворачиваться от любви. Она при этом имеет свойство умирать. Когда Лэя открылась ему, он попытался остановить ее душу, летящую к нему. Это было равносильно, как остановить взлетающую птицу или косулю в прыжке – они просто сломают себе крылья или ноги.
И вот перед ним несчастная девочка со сломанной душой и никто ему не сможет сейчас ответить, сможет ли он исправить свою страшную ошибку? Увидит ли он еще ее когда-нибудь той же искристо-жизнерадостной и сильной, какой он привык видеть всегда? Он, не отрываясь, смотрел в ее глаза и шептал:



 
 

<<...