Они весело вскочили и побежали заниматься сворачиванием лагеря. Их не пугала пе



Они весело вскочили и побежали заниматься сворачиванием лагеря. Их не пугала перспектива трудного и опасного похода в неизвестность – главное, они снова были вместе.


***

Лэя опять сумела удивить Женю. Они сидели друг против друга в библиотеке на чердаке Лэиного дома и изучали книги, лежащие перед ними на столе. Оказалось, что Лэя знала о стране Высоких Горизонтов не меньше, а даже больше, чем ангелы.
Сейчас перед ними было три книги, раскрытых на рисунках, изображающих план этой загадочной области материка Эрианы. Назвать картами эти каракули, не поворачивался язык. Но несомненные совпадения говорили о некоторой точности сведений. И одним, самым важным совпадением Женька считал изображение длинного мыса, почти полуострова, далеко вдающегося во внутреннее море. Мыс располагался чуть правее прямой, связывающей центральный остров с долиной, в которой сейчас находились будущие путешественники. Так что, отклонившись чуть вправо, они могли сильно сократить морское путешествие за счет прогулки по земле. Нужно ли будет это делать, Женька еще не знал, но сведения могли пригодиться. На счет всяких страшилищ, он посоветовал Лэе не заморачиваться, так как ни по каким правилам эволюции, в такой маленькой стране они не могли бы развиться. Там просто-напросто не хватило бы никакой кормовой базы для поддержки популяции животных размером с паровоз. В общем, они с Лэей вполне успешно препарировали старые фолианты на предмет были и небыли. Остров с горой посередине моря был обозначен, но никаких сведений о высоте горы, или ширине самого острова не было.



 
 

<<...