– И действительно, что-то не так! – подтвердил Женька. – Вот спускающиеся горны



– И действительно, что-то не так! – подтвердил Женька. – Вот спускающиеся горные луга. Вот лес начинается. А вот там, правее ручей течет и заливные луга вдоль поймы, туда-то нам и надо. Хм…
– Поняла! – воскликнула Лэя. – Ручей течет вверх!
– Как?! Ах да, действительно, дальше долина будто поднимается! – понял, наконец, Женька.
– Вот она страна Высоких Горизонтов! А я когда-то в нее не верила! – заворожено прошептала Лэя, вглядываясь в затянутый маревом далекий горизонт.
– Что-то еще дальше будет! – озабоченно вздохнул Женька, чувствуя, как его естественно научно-закостенелое сознание начинает трещать по швам от всех этих заморочек, и тут же поспешил себя утешить -С другой стороны, ну где еще таких приключений на свою голову найдешь?!
Поплутав между скал, после обеда они окончательно спустились к лугам. Лэя хотела скинуть надоевшие ботинки на жесткой подошве, которые они одели по Женькиному настоянию в горы, чтобы уберечь ноги от травм. Но Женька остановил ее, предупредив, что эти горные луга только с расстояния кажутся ровными, а на самом деле полны всяких камней и ухабов. Они еще прошли пару часов, спускаясь по склону, пока Женька не разрешил сменить обувь на обычные, более мягкие ботинки.



 
 

<<...