– Слушай, я не это имела в виду, а дождь! – возмущенно воскликнула Лэя, а сама на



– Слушай, я не это имела в виду, а дождь! – возмущенно воскликнула Лэя, а сама наклонилась к Женьке, подставляя ему щеки и губы. – Все, хватит! – Лэя взмолилась. – Мне что с лошади теперь слезать?!
– Все, все, – прошептал, останавливая себя Женька. – Ты знаешь, это, может быть, наибольшая опасность, если в критический момент я не смогу адекватно соображать!
Надевай накидку, а я посмотрю еще раз, хорошо ли укрыты сумки.
Утром Женьке пришла одна удачная мысль. Он спросил Лэю, помнит ли она водостойкую одежду из синтетических тканей, которые она видела в Отраженном реале Земли, когда они катались на водных аттракционах. Лэе удалось неплохо "выдумать" их. Женька ничего не мог сказать об их структуре, но то что дождевые накидки были прочные, легкие и водостойкие не вызывало сомнений. Потом он вспомнил о курсах альпинистского и походного снаряжения, которые должен был провести для Лэи Буль. Теперь явно настал час Лэе сдавать экзамен на знание предмета. Женька попросил ее вспомнить высокие – по голень, водостойкие ботинки из мягкой кожи, и "изобразить" себе и ему по комплекту. Через мгновение он держал в руках новенькие ботинки. Лэе ботинки оказались впору, а Женьке пришлось повторить заказ – первые оказались немного малы.



 
 

<<...