Главное, что путники и их лошадки пока что целыми выходили из всех передряг. Же



Главное, что путники и их лошадки пока что целыми выходили из всех передряг.
Женька прикинул в уме и удивился:
– Ты знаешь, сколько раз я был бы съеден или убит, если бы не ты?! – спросил он у Лэи.
– Ну и сколько, мой подзащитный? – Лэя довольно улыбнулась, поправляя слетевшие во время драки веточки, которые успели изрядно пожухнуть, но свое дело правили.
– Если считать с лягушкой-переростком, то это шестой раз! Хотя я не беру в счет последние ночевки под твоим решетом.
– Не представляю, как здесь управлялись инквизиторы?! Может их монахи-нюхачи могли немного помочь, но они ведь очень слабые маги.
– Ладно, о грустном! Нас, кажется, ждет смена пейзажей! – указал Женька на темно-зеленую дымку деревьев впереди.
Он не ошибся – на ночевку они уже устраивались в лесу. Очередной удивительный сюрприз страна Высоких Горизонтов преподнесла им на следующий день. Они привычно держали курс по компасу через лес, местами пробиваясь сквозь кустарники, местами обходя буреломы, болотца и озерки, форсируя ручьи и держа ухо и глаз востро, на случай появления дичи или хищников. Где-то после полудня, едущая впереди Лэя остановилась, натянув поводья. Поскольку не последовало никаких действий, Женька подъехал ближе и посмотрел, что так сосредоточенно изучает Лэя. Перед ними среди нормальных деревьев стоял золотисто-коричневый столб, выглядящий, будто нога слона, покрытая войлоком. Вся странность была в том, что ширина этой "ноги" была метров десять, а разглядеть, на какую высоту вверх уходит этот столб, мешали другие деревья. В отличие от так ничего и не понявшей Лэи, Женька радостно заорал, догадавшись:



 
 

<<...