Другой гигант, состоящий из трех сросшихся стволов, умудрился выгореть с земли,



Другой гигант, состоящий из трех сросшихся стволов, умудрился выгореть с земли, и внизу образовалась настоящая пещера. Зачарованные путники даже заехали внутрь черного грота прямо на лошадях. Но окончательно добило их воображение дерево, треснувшее или выгоревшее снизу так, что под ним образовался проезд, по которому можно было проложить дорогу. Путешественники свободно проехали бок о бок под деревом, и еще места оставалось с лихвой. Женька только прокомментировал:
– На Земле, на таких пеньках устраивали танцплощадки с оркестром!
– Здесь это делать некому. Сколько чудес остается не увиденными! – сокрушенно вздохнула Лэя в порыве желания поделиться со всем белым светом своими впечатлениями.
Они еще два дня пересекали этот сказочный лес. У них даже возникла проблема с розыском травы для лошадей. К счастью, кое-где в распадках с ручьями, гиганты иногда сдавали позиции обычным зарослям и даже полянкам с травой. По Женькиным расчетам, они должны были скоро выйти на берег моря. Он заметил, что постепенно, начиная с пояса дождей, становилось все теплей. С другой стороны, приходилось только удивляться, что температура вообще не зашкаливала, если учесть, на какую глубину они спустились. Все-таки верхние облака, которые плыли где-то на недосягаемой высоте десятков тысяч метров, служили хорошим экраном и способствовали равномерному распределению температуры под ними.



 
 

<<...