– А как здесь уютно! – восхищенно подхватила Лэя. – Спасибо, вы первые цените



– А как здесь уютно! – восхищенно подхватила Лэя.
– Спасибо, вы первые ценители моих трудов за многие-многие годы! – в голосе Ноы чувствовалась искренняя признательность, но она, как заботливая хозяйка, продолжала ухаживать за гостями, и не только двуногими. – Давайте разместим ваших лошадок под тем дальним навесом, там растет очень сочная травка, и есть где спрятаться, если пойдет дождь.
Они отвели пони и, разгрузив их от поклажи, прошли в дом. Оказалось, что дом стоял на ровном безукоризненном зеленом газоне. Конечно, было понятно, что справиться с такой красотой без волшебства не смогли бы и пять сэйлов, а надо было еще обеспечивать себя едой. Женька даже скинул ботинки под навесом у лошадок, чтобы прогуляться по мягкой траве босиком.
Следующий час они провели в цветущем саду, Лэя не могла отказать себе в этом, хотя Ноа и приглашала их настойчиво к столу. Потом они осмотрели ее фруктовый сад. Оказалось, что изобилие тропических деревьев давало ей возможность обеспечивать себя вкусной пищей. Она давно не грешила охотой, перейдя на вегетарианское питание. Но и не "синтезировала" себе еду, так как питательные свойства "выдуманной" еды приближались к нулю, и она годилась, если только для временного утоления голода. Наконец, хозяйке удалось заманить путников за стол, и они смогли оценить прекрасные вкусовые качества растительных блюд. Для гостей у волшебницы нашлось даже выдержанное вино собственного производства, с очень оригинальным ароматом и немного терпковатым вкусом тропических фруктов.



 
 

<<...