– Хорошо, все, кроме того, как я попал сюда, и как ты выходила в астрал. Эта тайна



– Хорошо, все, кроме того, как я попал сюда, и как ты выходила в астрал. Эта тайна должна оставаться абсолютной, – наконец, согласился Женька. – Но сначала мы со всем вниманием и благодарностью выслушаем Вашу историю, Ноа.
– Только при одном условии! – весело воскликнула волшебница. – Ты перестанешь мне "Выкать". Это только добавляет мне груза лет. Так что пожалей одинокую женщину!
– Договорились, теперь я буду тебе "тыкать" и невежливо перебивать, когда вздумается! – ответил весело Женька и обстановка в беседе сразу перешла на другой, более доверительный и дружеский уровень.
Старой кудеснице было о чем рассказать. Еще девочкой она слышала рассказы о многих волшебницах и волшебниках когда-то населявших эти края. Она родилась в семье содержателя городской библиотеки в одном городе, который находился довольно близко от кольца гор, опоясывающих эту страну. В детстве у нее было слабое сердце, и однажды, сильно заболев, она попала на небеса, но отец вместе с одним лекарем сумели спасти ребенка почти от верной смерти. Позже с ней стали происходить похожие чудеса, что случались с маленькой Лэей. Только они больше проявлялись в виде внушения. Маленькая Ноа просто непроизвольно гипнотизировала домашних. На самом деле это было очень опасно для нее, так как в городе были монахи-нюхачи, и ее поимка инквизицией была только делом времени.



 
 

<<...