– Да, я припоминаю из хроник инквизиции, что они посылали огромный отряд Святог



– Да, я припоминаю из хроник инквизиции, что они посылали огромный отряд Святого Огня для окончательной расправы над всеми ведьмами и колдунами лет семьдесят – шестьдесят назад. Из него никто не вернулся, – тихо сказала Лэя.
– Господи, какие же сволочи эти ангелы! Не могли ничего лучше, чем инквизиция, придумать. И главное толку – ноль. Теперь нам надо расхлебывать всю эту ихнюю дурь! – не удержался от эмоционального восклицания Женька, чем немало озадачил рассказчицу.
Лэя пообещала Ноа, что все объяснит позже, а сейчас им интересно дослушать ее рассказ, и хозяйка продолжила. Несколько дней после этого побоища были самыми трудными в ее жизни. Она ушла жить сюда, еще ближе к мысу. На поле боя было страшно ходить. Ведь души умерших блуждают в этой стране пока окончательно не истощатся. Это было сверх ее сил, наблюдать, как душа ее учительницы мечется над местом их бывшего дома. Но это длилось только одну ночь, потом от души осталась только тень, которая не обладает сознанием. Тот лес много лет был полон таких теней-приведений, которые можно увидеть ночью в сумеречном свете, пробивающемся сквозь тучи от звезд.



 
 

<<...