Наконец, она встала и принялась звать всех, кого знала, так сильно, как только мо



Наконец, она встала и принялась звать всех, кого знала, так сильно, как только могла. Ответа не было. Тогда она пошла по полянке, разыскивая, хоть кого-нибудь, кто мог бы ей помочь. Она заметила, что вокруг полянки видны какие-то тени.
Вглядевшись, она поняла, что вокруг нее стоит призрачный лес, видимый, как будто за мутным стеклом. Она решила посмотреть, что это такое, и прошла сквозь эту прозрачную слегка мутную пелену. Но до леса она не добралась. Вместо этого оказалось, что ее лужайка стала тоже прозрачной, а она стояла на новой, меньшей по размеру полянке. Она в панике метнулась обратно, но, пройдя пелену, попала еще куда-то, так как лужайки исчезли, а призрачный темный лес вокруг сменил свои очертания.
Лэя, чувствуя, что начинает уставать, присела на клочок травы, бывший у нее под ногами. В голове крутилась какая-то мысль, которую надо было вспомнить. Она закрыла глаза и стала вспоминать… … Женьку как будто ударило током. Он даже подскочил во сне. Открыв глаза, он понял, что проспал слишком долго. Вокруг разливался слабый призрачный свет.



 
 

<<...