– У нас, кажется, получилось! Лэя, ты просто чудо! – Женька бегал по всей яхте и п



– У нас, кажется, получилось! Лэя, ты просто чудо! – Женька бегал по всей яхте и проверял грот и стаксель, крепление вант и шкотов – все было в порядке.
– Все, да не все! – рассмеялась Лэя в ответ. – Каюту-то еще вообще не оборудовали!
– Да, верно! Совсем забыл, – заоправдывался Женька и предложил. – Ты отдохни немного, а я сбегаю на берег за водой – надо запасы в дорогу сделать. Нам все-таки даже при хорошем ветре почти сутки идти, а если штиль будет, то вообще не известно сколько.
– Давай, я с тобой! Заодно пообедаем или поужинаем. Кстати, когда выходить в море будем?
– Я думаю, завтра. Тебе надо ночь отдохнуть и быть в полной готовности.
На завтра Женька еще в сумрачном свете заоблачных звезд, поднял паруса и обрубил за ненадобностью якорный канат. Поскольку Лэя не знала ни принципа действия, ни устройства ни одного двигателя, Женька рассчитывал на силы природы. Лэя тоже попробовала поупражняться в "придумывании" ветра, и ей без труда удалось "придумать" небольшой толчок в паруса. Сильный порыв воздуха она попросту боялась делать, предупрежденная Женькой о печальных последствиях. Однако создание постоянно дующего ветра, требовало постоянного "внимания" и это уже было нелегко. Поэтому решили пока ограничиться натуральным ветром, благо его хватало, после того, как они отошли подальше от берега.



 
 

<<...