– Давай! – согласился Женька и почесал в своей пышной гриве, вспомнив свою земн



– Давай! – согласился Женька и почесал в своей пышной гриве, вспомнив свою земную привычку. – А как мы спустимся-то? Надо же газ стравливать потихоньку, а клапана-то у нас и нет!
– Ну, так давай, объясняй устройство этого клапана, буду усовершенствовать наш шар на ходу! – решительно ответила принцесса.
– Главное, чтобы наш шарик не разлетелся при этом на кусочки! – с опаской посматривая на раздутый до предела шар, предупредил Женька. – Мы же на такую высотищу залетели! Его сейчас распирает от давления. Ты какую-то прямо-таки железную ткань "придумала"! Так что, надо продумать все хорошенько, прежде чем вносить коррективы.
Но Лэя показала себя настоящим профессионалом не только в кораблестроении, но и в воздухоплавании, и скоро Женька начал стравливать газ из шара с помощью простого и надежного приспособления. Как ни странно, их аэростат сначала рванул вверх. Женька сообразил, что шар стал легче, когда давление газа снизилось, и продолжал выпускать газ, пока их летательный аппарат, наконец, не стал снижаться.



 
 

<<...