– Можешь не сомневаться, без тебя вся миссия провалилась бы, и не один раз. Да и



– Можешь не сомневаться, без тебя вся миссия провалилась бы, и не один раз. Да и мне, наверно, не жить было бы… Кстати, мы уже над тучами – что дальше будем делать? Волшебница ждет твоих новых инструкций!
Делать дальше им пришлось много чего. Они были вынуждены все время ловить поток воздуха, идущий по склону вверх. Накачанный шар норовил взлететь вверх и зависнуть на месте, а после травления газа он ускорялся и хотел разбить корзину в щепки о скалы. Так они и скакали, как кенгуру, зато очень быстро достигли потолка подъема – где-то четырех тысяч миль, а вглубь острова продвинулись на несколько десятков миль.
Дальше настала пора снижаться. Шар, на пределе своего подъема, летел прямо на скалу. Это был очередной момент, когда их миссия могла окончиться неудачей. Их спасение зависело только от успешной Лэиной работы. Женька предупредил ее, что бы та "придумала" якорь с веревкой и тут же была готова к следующей операции: выдумать большущий стог сена на месте их столкновения со скалой. Женька скомандовал:



 
 

<<...