С каждым часом полета становилось теплее, и на шестой день они увидели за облака



С каждым часом полета становилось теплее, и на шестой день они увидели за облаками горы. Это было горное кольцо, опоясывающее страну Высоких Горизонтов.
Женька лихорадочно всматривался в изломы каменных хребтов, пытаясь найти знакомые очертания. Ошибка влево или вправо могла быть очень большой. Но им повезло. Когда они уже оказались над самой кромкой зоны дождей, Женька понял, что одна заснеженная вершина характерной формы, далеко справа была совсем рядом с ними, когда они шли через горы. До района, где они оставили Хлюпа, было около дня пути – не так уж и много, учитывая сравнительную безопасность здешних мест.
Было видно, что ожидание предстоящей встречи с Хлюпом добавило бодрости начинавшей тихо грустить Лэе.
Оказалось, что Хлюп провел время в гостях с большой пользой. Он действительно переориентировался с Лэи на Шэл и чувствовал себя превосходно, только немного скучая по хозяйке. Подходя к стойбищу, Лэя волновалась, какая будет у малышей реакция на то, что они оставили их лошадок у Ноа. Но те даже и не вспомнили о лошадях, так они были рады прибытию великой волшебницы. Хлюп уже занимал в племени второе место после вождя и провел широкую агитационную работу в пользу своей бывшей хозяйки. Его образованность была на несколько порядков выше соплеменников, поэтому за уважением ему далеко ходить не пришлось. К тому же, впервые за долгое время племя оценило почти беспечную жизнь в отсутствие их главных врагов – уничтоженных Лэей солков.



 
 

<<...