– Ну ничего, сейчас наверно уже где-нибудь в зиндане просыпается. Считай, ты ему



– Ну ничего, сейчас наверно уже где-нибудь в зиндане просыпается. Считай, ты ему новую жизнь подарил! – подбодрил его Пантелей.
– Да толку-то, они же ничего почти из старой жизни не помнят. Этому новому ведь наплевать, на то, как прежний помирал, – с досадой ответил Ерема.
– Да ладно! Ты, что нужно сделал, а остальное не нашего ума дело! – выдал веское заключение Пантелей, и крестьяне продолжили свой путь к солончаку.




ГЛАВА 2. ЖИЗНЬ Nо 2


Таинственный взгляд под опушкой ресниц…
Неведомый страх, скрытый масками лиц…
Сыграем по новой пасьянс или блиц?
Железной рукою нам карты сдает
Плутовка судьба и с ухмылкою ждет…
Кружащиеся в голове строки начали пробуждать ее к реальности. Саша как будто вспомнила, что сейчас нужно просто посидеть спокойно, чтобы не вызывать боли в теле и голове. Спустя некоторое время она почувствовала, что может открыть глаза без особых последствий. Она с изумлением заметила двух мужчин, полулежащих, как и она, в песчаной яме, и облокотившись спиной к стене. Немного ближе к ней был темноволосый юноша, очень приятный на вид. Он с нескрываемым удивлением смотрел на нее, слегка морщась от боли – видимо он стал смотреть раньше, чем нужно, и его голова разболелась от напряжения.



 
 

<<...