– Закройте глаза, юноша! Вам станет легче, – тихо сказала Саша и сама поплатила



– Закройте глаза, юноша! Вам станет легче, – тихо сказала Саша и сама поплатилась приступом головной боли. Закрыв глаза, она еще посидела так с пару десятков минут, пока боль окончательно не ушла. Наконец до нее донеслись тихие слова:
– Сударыня… извините, я не знаю вашего имени, – юноша уже справился с приступом и мог говорить. – Разрешите представиться, Александр, Саша… – он вдруг замолчал на полуслове, потому что никак не мог вспомнить, кто он и откуда.
Даже фамилия вылетела из головы. Ему в ответ донесся слабый смех:
– Саша!
– Да, Саша, а что тут смешного?
– Нет, вы не поняли, молодой человек. Я тоже Саша… – она призадумалась и добавила. – Но ничего больше о себе я не помню.
– И я тоже. Какая-то странная амнезия с нами приключилась. А Вы не знаете, кто это там, у дальней стены? Такой впечатляющий мужчина, – Александр решил свести беседу к нейтральной теме, пока сам не разобрался в своих ощущениях. Он указал глазами девушке на противоположную сторону ямы. У дальней стены полулежал с закрытыми глазами довольно высокий, хорошо физически развитый мужчина, с приятными чертами лица и темными прямыми волосами. Он был явно не знаком Александру. Впрочем, юноша сомневался, есть ли сейчас хоть один человек в мире, которого он узнал бы. Он перевел взгляд на девушку, и у него замерло дыхание. До него только сейчас дошло, насколько красива она была. И совсем не своими нарядами. Он заметил, что они все в этой яме были одеты в какую-то стандартную крестьянскую одежду. Только на девушке, в отличие от мужчин, было одето длинное домотканое платье вместо холщевых порток. На ногах красовались типичные деревенские лапти. Додумать мысль о несоответствии простого одеяния с утонченными чертами лица девушки, не дал ее возглас:



 
 

<<...