– Ну, я буду, а что? – Тогда пошли! Мне велено тебя доставить, к одному господи



– Ну, я буду, а что?
– Тогда пошли! Мне велено тебя доставить, к одному господину, – и, заметив некоторое сомнение Яна, мальчишка усмехнулся. – Что, дрейфишь? Эдакий бугай! Не боись, хозяин велел сказать, что доставит тебя обратно в целости и сохранности.
– Я не дрейфлю, а сомневаюсь! А стоит ли мне, на ночь глядя, с маленькими мальчиками гулять? Что твоя мамка скажет? – решил не терять марки Ян.
– Ладно, тут болтать. Раз поджилки трясутся – так и скажи! А то, сомневается он – пижон! Ну, я пошел. Так и скажу – струсил бугай! – мальчишка явно издевался.
Ян не выдержал и по-мальчишески поддавшись на кондачка, выскочил за пацаном в коридор. Так они и двигались то ли шли – то ли бежали, то ли Ян пытался парнишку догнать – то ли тот от него удрать. Так что Ян и не заметил, как оказался в другом здании, зайдя в него через черный вход. Они прошмыгнули несколько мрачных коридоров мимо неподвижно стоящих охранников и, наконец, Ян влетел в темную, завешанную тяжелыми портьерами и освещенную только одной свечой комнату.



 
 

<<...