В общем, на утро Ян сумел по достоинству оценить их помятый вид. Правда, сначала



В общем, на утро Ян сумел по достоинству оценить их помятый вид. Правда, сначала он долго стучал в дверь, но потом не выдержал и зашел будить парочку, сладко спавшую поперек сдвинутых вместе кроватей.
– Хороши, братик с сестричкой! – присвистнул Ян. Эта фраза, наконец, дошла до сознания просыпающейся молодежи.
– Что уже вставать? – промямлил Алекс, а Сашенька испуганно одернула одеяло на ноги и подтянула его до подбородка, будто могла напугать Яна видом своих соблазнительных мест.
– Ну, если вы хотите весь день спать и не ходить к магу на прием… короче, жду вас через десять минут, одетыми и опрятными!


***

На прием к верховному магу они попали только после обеда. Их вели по анфиладам не очень большого, но очень неплохо украшенного дворца. В конце концов, идущий впереди, разряженный, как павлин церемониймейстер или мажордом (кто их разберет?) важно стукнул два раза своей палкой в высоченную резную дверь и раскрыл ее перед гостями, приглашая их пройти внутрь жестом и легким поклоном. Им так и не удалось услышать ни единого слова от этой надменно-каменной рожи. "Типичный придворный лакей. Наверно, хорошо взятки берет, если конечно ему их дают" – подумал Ян и смело зашел во внутрь.



 
 

<<...