Надо сказать, имя Орин, как волшебная палочка, устроило их быт как нельзя лучше.


Надо сказать, имя Орин, как волшебная палочка, устроило их быт как нельзя лучше.
Всю троицу разместили в удобных просторных комнатах. Недалеко были и все удобства, а кормили их с дворцовой кухни, принося заказанную еду прямо в комнаты.
Ян с ребятами уже успел познакомиться с парой расторопных слуг. Родом они были из деревень, откуда их еще детьми забрали на обучение и дальнейшую службу.
Болтая с ними о том о сем, Ян потихоньку для себя выяснял внутридворцовые порядки, а так же расположение залов, комнат и служб. Скоро он уже представлял, как устроен дворец, и какие здания его окружают.


***

На следующий день после приема их позвали прямо с утра для проверки талантов.
Когда они завтракали, пришел слуга и сказал, что отведет их к мастеру здешней академии, который отвечает за такие тесты. Быстренько разделавшись с остатками завтрака, все поспешили за посланцем, разумно полагая, что их не будут вечно кормить только за то, что они появились в какой-то яме одновременно, и им все же придется отрабатывать свой хлеб. Слуга провел их через улицу в здание академии и библиотеки. В конце концов, они оказались в комнате с простыми деревянными столами и стульями. Через пару минут к ним зашел мужчина в черном костюме, по внешнему виду которого можно было почти безошибочно определить его принадлежность к учительскому сословию, настолько он был преисполнен самоосознания своей умности. Но, как оказалось, дядька просто на всякий случай напустил на себя важности. Буквально через пару минут после знакомства они уже весело болтали, забыв, зачем они здесь находятся.



 
 

<<...