– Я очень боюсь! – Саша встала и схватила за руку учителя. – Не говорите пока ни



– Я очень боюсь! – Саша встала и схватила за руку учителя. – Не говорите пока ничего о моей и этой картине! Мне нужно самой разобраться в этом всем. Вы сможете рассказать о той художнице, которая написала это?
– Я готов преклонить колени перед Вашим талантом, Сашенька. И просите меня хоть о чем – я готов выполнить любую Вашу просьбу! – несколько напыщенно, но искренне заявил учитель.
– Хорошо, тогда оставим все, как есть, а мою картину спрячьте куда-нибудь до лучших времен! А вы можете сейчас что-нибудь сказать о ней? – Саша кивнула в сторону картины.
– Ну, я немного помню, но могу сказать, что в нашем волшере несколько сотен лет назад жила одинокая художница. Кажется она тоже "пришла" очень молодой и вдвоем с молодым человеком, но потом что-то с ним стало, или их пути разошлись… Не буду врать, но по моему она не долго прожила и то ли умерла, то ли исчезла. Я попрошу подготовить материалы, какие найдутся в библиотеке, к завтрашнему дню, тогда все и узнаем, – учитель взглянул на большие настенные часы и сказал. – Сейчас время обеда. Давайте, сделаем перерыв на полтора часа, а потом опять приступим к тестам на вашу память.



 
 

<<...