Ян осторожно раскрыл красивую, украшенную гербовой вязью бумагу, на которой был



Ян осторожно раскрыл красивую, украшенную гербовой вязью бумагу, на которой было написано всего несколько слов: "Беспрепятственно пускать подателя сего документа, куда бы он ни попросил" и красивая надпись "Волшер Изанры".
– Но это же знак безграничного доверия?! – удивленно спросил Ян. О такой бумаге он не мог и мечтать, планируя свой побег.
– Ну, не такого уж и безграничного, – усмехнулся собеседник. – В частные дома или особые департаменты Вас все равно не пустят. Но Вы правы, примите это, как знак уважения и залога дружеских отношений. С этим документом Вы будете уверенней чувствовать себя на улице. А теперь я хотел бы объяснить, кое-что… – и они вернулись к так интересовавшей Яна теме разговора. – Понимаете, наше общество извращено тем, что у нас, "пришедших" нет детей. С одной стороны это может показаться и плюсом – все появляются здесь на равных условиях и никого не протежируют мамочки и папочки. Но, на самом деле, получается еще хуже – когда нет династий, нет родственных связей, каждый сражается, как волк – только за себя. Здесь идет постоянная беспринципная и беспощадная война. Маги – это те, кому повезло ухватить кусок пожирнее – например, найти и расшифровать книгу "слов".



 
 

<<...