Они держаться вместе против всех и постоянно следят, не подставится ли какой ко



Они держаться вместе против всех и постоянно следят, не подставится ли какой коллега под удар. А мы, кому повезло чуть меньше, пытаемся найти свою волшебную книгу или хотя бы одно, но очень сильное "слово". А потом, добившись всего, мы прикладываем все возможные усилия, чтобы потратить оставшееся время, деньги и власть для удовлетворения своих прихотей. Ведь после нас, хоть трава не расти!
Где снова мы появимся на свет, никто и никогда не мог предугадать. На моем веку, Ваш случай первый, когда маг оказался снова в том же волшере.
– Интересно, а зачем же они сами обещали нам дать "слова" помогающие в профессии? – удивился Ян. – Это же усиливает нас и ослабляет магов!
– Это только так кажется. На самом деле, эти "слова" только еще больше поработят вас. Ведь "слово" "слову" рознь! И сотня "слов", помогающая варить железо, делать стекло или изготавливать ткани, не заменит одного, боевого или подавляющего волю людей! А владение таким профессиональным "словом" закабалит вас до скончания века получше любых цепей, так как ничего другого вы уже не сможете хорошо делать. Вот и выйдет из вас какой-нибудь пекарь высшей категории.



 
 

<<...